القائمة الرئيسية

الصفحات

وصفة اليوم| طريقة عمل فراخ كنتاكي

 طريقة عمل فراخ كنتاكي في المنزل 

طريقة عمل فراخ كنتاكي

تعتبر وصفة فراخ كنتاكي من أشهر الوصفات التي يبحث عنها الكثيرون حول العالم، وللحصول على هذا الطعم الشهي والمميز في المنزل، يمكنك اتباع الخطوات التالية:


المكونات:


- 16 قطعة فخذ دجاج

- 2 كوب طحين

- نصف كوب حليب

- 1 بيضة

- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة

- 1 ملعقة صغيرة بصل بودرة

- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

- 1 ملعقة صغيرة ملح

- 1 ملعقة صغيرة كمون

- 1 ملعقة كبيرة بابريكا

- زيت القلي حسب الحاجة


الطريقة:


1. إعداد خليط التتبيل: في وعاء صغير، اخلط الثوم بودرة، بصل بودرة، فلفل أسود، ملح، كمون، وبابريكا.


2. تحضير دجاج كنتاكي: ضع الدجاج في وعاء كبير ورش المزيج السابق على الدجاج. اخلطه جيداً لضمان غمر كل قطعة بالتتبيل.


3. تغطية الدجاج بالطحين: في وعاء آخر، اخلط الطحين مع الملح. اغمس كل قطعة دجاج في الطحين حتى تغطي بشكل جيد.


4. تحضير الوجبة: في وعاء آخر، اخلط البيضة مع الحليب. ضع الدجاج المغطى بالطحين في الوعاء وامزجها جيداً.


5. القلي: سخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. أضف الدجاج المغطى بالبيض إلى الزيت الساخن ببطء. قلب الدجاج حتى يتحول اللون إلى البني الذهبي ويصبح الدجاج مطهواً بشكل جيد.


6. التقديم: ضع الدجاج المقلي على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد. قدم الفراخ الساخنة مع بطاطس مقلية وصوص الكنتاكي المميز.


بهذه الطريقة، يمكنك الاستمتاع بوصفة فراخ كنتاكي الشهية في المنزل مع الأصدقاء والعائلة. تذكر أن تتبع الخطوات بدقة لضمان حصولك على طبق فراخ كنتاكي بشكل مميز وشهي.



تعليقات

التنقل السريع