القائمة الرئيسية

الصفحات

وصفة اليوم | طريقة عمل ستريبس كنتاكي المقلي

طريقة عمل ستريبس كنتاكي في المنزل 

طريقه عمل ستريبس كنتاكي

ستربس كنتاكي هي وجبة سريعة شهيرة في جميع أنحاء العالم، والتي اشتهرت بها سلسلة مطاعم كنتاكي فرايد تشيكن. ولكن ما لا يعرفه الجميع هو أنه يمكن تحضير هذه الوجبة بنفس الطريقة التي يتم بها تحضيرها في المطاعم، وذلك باستخدام بعض المكونات الأساسية واتباع خطوات التحضير الصحيحة.


إليكم طريقة تحضير ستربس كنتاكي بالمكونات التالية:

-  10-12 قطعة من الدجاج: يفضل استخدام أجنحة الدجاج أو الأفخاذ.

-  2 كوب من الدقيق.

-  2 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.

-  2 ملعقة صغيرة من البصل المفروم.

-  1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

-  1 ملعقة صغيرة من الكمون.

-  1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار.

-  2 ملعقة صغيرة من الملح.

-  2 كوب من حليب اللوز أو الحليب العادي.

-  2 بيضة.

-  1 كوب من البقسماط.

-  زيت للقلي.


طريقة التحضير:

1- قطعي الدجاج إلى قطع متوسطة الحجم.

2- في وعاء كبير، امزجي الدقيق، الثوم، البصل، الفلفل الأسود، الكمون، الفلفل الحار والملح.

3- في وعاء آخر، امزجي حليب اللوز أو الحليب العادي مع بيضتين.

4- اغمسي قطع الدجاج في الخليط الجاف ثم اغمسيها في خليط الحليب والبيض.

5- ثم ضعي الدجاج في البقسماط وحركيه جيدًا حتى يتغطى جيدًا بالبقسماط.

6- سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة- عالية.

7- ضعي الدجاج في الزيت وقلبيه عدة مرات حتى يصبح ذهبي اللون ومقرمش.

8- ضعي قطع الدجاج على ورق المطبخ لتمتص الدهون الزائدة.

9- قدمي الدجاج الساخن مع صلصة الباربيكيو أو صلصة الخردل حسب الرغبة.


وهذه هي طريقة تحضير ستربس كنتاكي بسهولة في المنزل باستخدام المكونات الأساسية التي يمكن العثور عليها في أي سوبر ماركت، فلا تترددوا في تجربتها وتناول وجبة شهية في المنزل.



تعليقات

التنقل السريع