العجينة هي القاعدة الأساسية لأي نوع من البيتزا، فإذا كنت تبحث عن طريقة لصنع عجينة بيتزا لذيذة ومثالية فإليك هذا المقال.
المكونات:
- 3 أكواب طحين متعدد الاستعمالات
- ملعقتين صغيرتين من الملح
- ملعقتين كبيرتين من الخميرة الفورية
- ملعقة صغيرة من السكر
- 1 1/2 كوب ماء دافئ
- 1/4 كوب زيت زيتون
الخطوات:
1- في وعاء كبير، اخلط الطحين والملح حتى يتمتع الخليط بلون متجانس.
2- أضف الخميرة والسكر إلى الماء الدافئ واتركها لتنشط لمدة 5-10 دقائق. سيُلاحظ ظهور فقاعات وهو مؤشر على نشاط الخميرة.
3- أضف الخليط المائي المنشط إلى الطحين واعجنه لمدة 5 دقائق.
4- بعد ذلك، أضف الزيت الزيتون واستمر في العجن لمدة 5 دقائق إضافية.
5- اعجن الخليط بإيدك الحرارية لمدة دقيقة واحدة إضافية.
6- ضع العجينة في وعاء كبير وبوليها جيدًا. غطي الوعاء بقطعة قماش نظيفة واترك العجينة ترتاح لمدة ساعة في مكان دافئ وجاف.
7- بعد أن يستريح العجين لمدة ساعة، اعمله تمريناً قصيرا على السطح المراد استعماله كلاضاه.
8- افرد العجينة على السطح المراد استخدامه بواسطة عجلتين مع أخذ الحذر من تحريك العجينة بحذر وملاعبة باطراف الاصابع، وتعليها حتى تصل سمكها حوالي 1/4 بوصة.
9- أضف الصلصة والجبن وكل المكونات المراد استخدامها لعمل البيتزا الخاصة بك، اختيارًا للمكونات حسب الرغبة.
10- ادخل الصينية المحشوة بالبيتزا إلى الفرن بدرجة حرارة 450 فهرنهايت لمدة 12-15 دقيقة، حتى يتم تحمير العجين وإذابة الجبن.
وبعد ذلك ستحصل على بيتزا شهية ولذيذة بعجينة مثالية ومناسبة للأكل في أي وقت طوال العام.
.jpeg)
تعليقات
إرسال تعليق