القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقه عمل عجينه بيتزا هات | نصيحة اليوم

 

طريقه عمل عجينه بيتزا هات

العجينة هي القاعدة الأساسية لأي نوع من البيتزا، فإذا كنت تبحث عن طريقة لصنع عجينة بيتزا لذيذة ومثالية فإليك هذا المقال.


المكونات:


- 3 أكواب طحين متعدد الاستعمالات

- ملعقتين صغيرتين من الملح

- ملعقتين كبيرتين من الخميرة الفورية

- ملعقة صغيرة من السكر

- 1 1/2 كوب ماء دافئ

- 1/4 كوب زيت زيتون


الخطوات:


1- في وعاء كبير، اخلط الطحين والملح حتى يتمتع الخليط بلون متجانس.


2- أضف الخميرة والسكر إلى الماء الدافئ واتركها لتنشط لمدة 5-10 دقائق. سيُلاحظ ظهور فقاعات وهو مؤشر على نشاط الخميرة.


3- أضف الخليط المائي المنشط إلى الطحين واعجنه لمدة 5 دقائق.


4- بعد ذلك، أضف الزيت الزيتون واستمر في العجن لمدة 5 دقائق إضافية.


5- اعجن الخليط بإيدك الحرارية لمدة دقيقة واحدة إضافية.


6- ضع العجينة في وعاء كبير وبوليها جيدًا. غطي الوعاء بقطعة قماش نظيفة واترك العجينة ترتاح لمدة ساعة في مكان دافئ وجاف.


7- بعد أن يستريح العجين لمدة ساعة، اعمله تمريناً قصيرا على السطح المراد استعماله كلاضاه.


8- افرد العجينة على السطح المراد استخدامه بواسطة عجلتين مع أخذ الحذر من تحريك العجينة بحذر وملاعبة باطراف الاصابع، وتعليها حتى تصل سمكها حوالي 1/4 بوصة.


9- أضف الصلصة والجبن وكل المكونات المراد استخدامها لعمل البيتزا الخاصة بك، اختيارًا للمكونات حسب الرغبة.


10- ادخل الصينية المحشوة بالبيتزا إلى الفرن بدرجة حرارة 450 فهرنهايت لمدة 12-15 دقيقة، حتى يتم تحمير العجين وإذابة الجبن.


وبعد ذلك ستحصل على بيتزا شهية ولذيذة بعجينة مثالية ومناسبة للأكل في أي وقت طوال العام.



تعليقات

التنقل السريع