القائمة الرئيسية

الصفحات

 

طريقه عمل البوريق بالجبنة

البوريك بالجبنة بطريقة الافران بكيلو دقيق عملت اكثر من ٥٠ قطعه بعجينة هشة واسفنجيه زي القطن


المقادير 

نص كوب ماء دافئ

ملعقتين كبار خميرة فورية

ملعقتين كبار سكر

كوب دقيق

كيلو دقيق الا كوب دقيق 

٢ بيضة 

نص كوب زيت 

نص كوب سمن 

كوب وربع حليب دافي 

رشة ملح 

رشة محسن خبز او ملعقة صغيرة خل 

للحشو جبن براميلي 

للوجه صفار بيضة 

سمسم وحبة البركة

البوريك هو وجبة خفيفة شهيرة في العديد من البلدان العربية والتركية واليونانية ويتم تحضيرها عادةً باستخدام ورق الفيلو المكون من طبقات رقيقة جدًا من عجينة القمح وتحشى بالمكونات اللذيذة.


إليك طريقة تحضير بوريق الجبنة:


المكونات:

- عجينة الفيلو (1 علبة)

- جبنة فيتا (200 جم)

- جبن بيضاء مثل الجبن الرومي (200 جم)

- بيضة (1)

- زبدة ذائبة (4 ملاعق كبيرة)

- ماء (2 ملاعق كبيرة)

- زيت نباتي (للدهن)


الخطوات:

1. قومي بتحضير الحشوة، في وعاء تخلطين الجبن الفيتا والجبن الأبيض مع البيضة جيدًا.

2. قطعي عجينة الفيلو إلى شرائح طولية بعرض 10 سم وطول 25 سم.

3. وزعي ملعقة كبيرة من الحشوة في جزء الأمامي من الشريحة.

4. طوّلي الشريحة ولفيها على شكل أنبوب وقومي بلفّها لتكون على شكل حرف "S".

5. قومي برش زبدة ذائبة فوق السطح العلوي من العجينة.

6. قومي بوضع بعض الزيت النباتي في الصينية وضعي البوريق فيها.

7. قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية وأدخلي الصينية في الفرن.

8. اتركي البوريق في الفرن حتى يصبح ذهبي اللون (حوالي 15-20 دقيقة).

9. قومي بتقطيع البوريق إلى قطع متساوية وتقديمها ساخنة.


بالهنا والعافية، وبإمكانك تحضير هذه الوصفة كوجبة خفيفة في أي وقت من اليوم!



تعليقات

التنقل السريع