القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقه عمل الحلاوة الطحينيه

 طريقة عمل الحلاوة الطحينية في المنزل

طريقه عمل الحلاوة الطحينيه
طريقه عمل الحلاوة الطحينيه 


المكونات:

1  كوب سكر بودرة. 

1 كوب لبن بودرة. 

1 كوب طحينة.


الطريقة:

-،نقوم بتجهيز وعاء عميق، وإضافة كل من : السكر البودرة، واللبن البودرة والطحينة

-.مزج المكونات مع بعضها جيداً، باستخدام ملعقة الطعام، إلى أن يصبح المزيج عجينةً متماسكةً ولينةً.

- تجهيز وعاء مجوف، ووضع طبقة من النايلون الشفاف داخله، مع مراعاة إبقاء أطراف قطعة النايلون خارجةً من الوعاء. 

- من الممكن سكب مكسرات مثل الفول السوداني أو الفستق أو اللوز أو مكسرات مشكلة في أسفل طبقة النايلون الموجودة في الوعاء المجوف حسب الرغبة. 

- إضافة خليط الطحينة واللبن البودرة والسكر البودرة إلى الوعاء.

- ترك الوعاء في الثلاجة لمدة ساعتين. 

- إخراج النايلون من الوعاء المجوف مع العجينة، ثم قلبه في صحنٍ مسطحٍ، وهكذا تصبح حلاوة الطحينية جاهزةً

- من الممكن إستبدال المكسرات بالكاكاو وقطع الشيكولاتة أو تجهز سادة بدون إضافات كما هو موضح بالصورة

تعليقات

التنقل السريع