المبكبكه الليبيه
![]() |
| طريقه عمل المبقبقة الليبي |
المكونات
- نصف كيلو لحمة ضاني.(اختياري)
- بصلة مفرومة.
- ثوم.
- فلفل أخضر.
- فلفل حار.
- 3 ملعقة زيت.
- فلفل أسود.
- بهارات.
- 2 طماطم مبشورة.
- ملح.
- 3 ملعقة زيت.
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- نصف كيلو مكرونة.
الطريقة..
في حلة بها زيت ساخن على نار متوسط، قومي بتشويح اللحمة في الزيت.
وبعد ذلك قومي بإضافة الملح والفلفل والبهارات حتى تتبل جيدًا.
ضيفي الفلفل الأخض البصل، الثوم والفلفل الحار إلى اللحمة واحرصي على التقليب جيدًا حتى يذبل.
قومي بإضافة الصلصة والطماطم المبشورة إلى القدر.
قلبي القوام جيدًا حتى يختلط
اتركي الصلصة تنضج مع القوام لمدة عشر دقائق.
وأخيرًا قومي بإضافة الماء ثم المكرونة إلى القدر مع تقليب المكونات حتى تمزج جيدًا.
غطي القدر واتركيه على نار متوسطة حتى تنضج المكرونة تمامًا.
وبالهنا

تعليقات
إرسال تعليق